Mit Gedicht, Gesang und Gedenken wurde die langjährige Mitarbeiterin der Tagesschule, Frau Maria Schumm, von Schulleiter OStD i. K. Stephan Reheuser, Tagesschulleiterin StRin i. K. Anna Krischer und MAV Vertretung OStRin i. K. Ingrid Deglmann verabschiedet. Auch die TSMV überreichte ihr ein Geschenk in Form eines Abschiedsbuches und eines Blumenstraußes.
Seit September 2011 war die gelernte Erzieherin in der Tagesschule als Gruppenleitung und zuvor seit 1999 im Internat tätig.
Frau Maria Schumm war stets präsent. Mit Offenheit und warmer Aufmerksamkeit sowie fachlicher Kompetenz betreute sie ihre Schützlinge. Das selbständige Lernen der ihr anvertrauten Schülerinnen lag ihr stets besonders am Herzen.
Im Tagesschulkollegium erfreute sie sich großer Beliebtheit und bereicherte durch ihre Ideen und Beiträge die Veranstaltungen und Aktionen der Tagesschule im Jahreskreis.
Als Vertretung der Tagesschulleitung unterstütze Frau Schumm und stand der jeweiligen Leitung mit Rat und Tat zur Seite.
Die Tagesschule dankt dir, liebe Maria, für dein jahrzehntelanges engagiertes Wirken an unserer Offenen Ganztagesschule und im Internat und wünscht dir viel Zeit für Privates, Gesundheit und Gottes Segen.

05.04.2019 | Krischer Anna