Wie auch sonst begann die Tagesschule um 13 Uhr mit dem gemeinsamen Mittagessen, zu dem jedoch nicht wie üblich in den Speisesaal, sondern in die Innenhöfe geladen wurde.
Nach ausgiebiger Burger-Mahlzeit, die im Vorfeld als Wunschessen angegeben wurde, ging es anschließend in den unterhaltsamen Teil des Festes über.
Die Aufführung des Harry Potter Tanzes, der unter der Leitung von Frau Haßfurther und Frau Hoffmann in monatelanger Vorbereitung einstudiert wurde, bildete dabei ein frühes Highlight des Tages. Mit Gianna B., Angelina S., Makka B. und Charlotte M. in den Hauptrollen performte eine Gruppe von 18 Schülerinnen einen Teil der bekannten Handlung als hingabevolle Tanzchoreografie im Gymnastiksaal.
Anschließend wurden mit Frau Haßfurther, Frau Sellmeyer, Frau Haimerl und Herrn Buchholz gleich vier Mitglieder des Tagesschulteams verabschiedet und in Form von anerkennenden Worten und kleinen Aufmerksamkeiten von Frau Krischer geehrt.
Eine weitere künstlerische Umrahmung folgte mit einer mutigen Gesangseinlage von Maja T., bei der sie ein Stück von BTS teilweise ins Deutsche übersetzte.
Danach verteilten sich alle Schülerinnen auf verschiedene Stationen im großen Innenhof und im Foyer und nahmen gleichzeitig selbst Freizeitangebote wahr.
Neben Cocktail- und Candybar, an denen die Schülerinnen Erfrischungen und Snacks zu sich nahmen, wurden mit dem Kirschkern-Weitspucken, dem Dreibeinlauf und der Reise nach Jerusalem Bewegungsaktivitäten angeboten.
Kreativangebote wie das Kinderschminken und dem Basteln von Schildern, Blumenkränzen und Armbändern rundeten die Vielfalt beim Sommerfest schließlich ab.

24.07.2019 | Buchholz Nico