Kennenlernnachmittag

Erster Kennenlernnachmittag der Tagesschule am 21.09.2018

Am 21.09.2018 blieben ca. 70 Tagesschülerinnen trotz Schulschluss in der Schule. Diese Schülerinnen mussten nicht etwa zur Nacharbeit bleiben, sondern sie verbrachten freiwillig den Nachmittag und Abend dort. Der Grund dafür war der Kennenlernnachmittag der Tagesschule, an dem so einiges geboten war.
Um 15.30 Uhr versammelten sich also alle gespannt im Hof, um noch eine kurze Obstpause zu genießen und nach dem langen Schultag einmal durchzuatmen und dann ging es auch schon los.
Jede durchlief mit ihrer Gruppe verschiedene Stationen und sammelte dadurch fleißig Stempel für die anschließende Belohnung. So bastelte jede ihr eigenes Namensschild, lernte das Schulhaus in einer Rallye besser kennen, durchlief einen spannenden Parcours und vieles mehr. Nach dem Absolvieren der Stationen warteten Bratwürste auf die Schülerinnen, die nach dem spannenden und anstrengenden Nachmittag allen hervorragend schmeckten.
Aber damit war der Kennenlernnachmittag noch nicht zu Ende. Nun wartete das Highlight auf die Schülerinnen. Eine Gruselgeschichte und ein Gruselgang sollten sie jetzt in Angst und Schrecken versetzen. Die Geschichte gab einige gruselige Mythen zu ihrem besten und führte die Schülerinnen an unterschiedlichen Orten des Schulgeländes vorbei. Wer jetzt noch nicht genug hatte, traute sich durch den Gruselgang zu laufen, in dem in der Dunkelheit unter anderem angsteinflößende Gestalten und erschreckende Masken auf ihre Opfer warteten.
Um 20.00 Uhr hatten es dann alle geschafft und die erschöpften, aber wohlbehaltenen Schülerinnen wurden von ihren Eltern abgeholt.

01.10.2018 | Johanna Sellmeyer