O du fröhliche...

Am Mittwoch, 19.12.2018, war es wieder soweit. Die Weihnachtsfeier der Tagesschule begann um 14 Uhr mit dem wohl bekanntesten Lied der Adventszeit: „Wir sagen euch an“, zu dem auch passend drei Kerzen auf dem Adventskranz angezündet wurden.

Nachdem der letzte Ton von Frau Erbesdobler auf dem Keyboard verklungen war, moderierten Lea Briss und Lilli Schmitt (10aR) das kurzweilige Programm.
Zunächst durften die Schülerinnen einer Weihnachtsgeschichte, vorgetragen von der Gruppe von Frau Schumm, lauschen. Die Gruppe von Frau Seuling und Frau Haßfurther begeisterte die Mädchen mit ihrem Lied "Wir wollen Frieden", denn was gibt es Wichtigeres in der Welt?
Auch die Weihnachtsgeschichte der Gruppe von Frau Schulte-Durmann rührte die Zuhörerinnen und machte deutlich, dass man gerade in der Advents- und Weihnachtszeit auch an diejenigen denken sollte, die es nicht so gut haben wie wir.
Mit viel Humor präsentierte die Gruppe von Frau Neundörfer das "denglische" Gedicht "Little Christmas", das zur Erheiterung aller beitrug.
Die Gruppe von Frau Hahn bewegte viele zum Nachdenken. Ist die Adventszeit eine Zeit des Konsums und des Schenkens? Vergessen wir dabei nicht den wahren Sinn des Weihnachtsfests?
Welche Tricks manche Kinder auf Lager haben, um ihr Wunschgeschenk zu bekommen, zeigte die Gruppe von Frau Diller mit ihrer Geschichte "Wie Joschi zu seinem Meerschweinchen kam".
Das Weihnachtsquiz der Gruppe von Frau Sellmeyer gab schließlich die Möglichkeit sein Wissen über das Weihnachtsfest zu testen und einen Preis zu gewinnen.
Abschließend klang die Weihnachtsfeier mit dem Klassiker "O du fröhliche" in der alten Aula aus.
Bei Kinderpunsch, Kakao und Plätzchen konnten die Mädchen dann noch ihre gewonnenen Eindrücke austauschen.
Vielen Dank an alle Mitwirkenden für die gelungene Weihnachtsfeier!

21.12.2018 | Krischer Anna