Endlich ist es so weit - wir sind für den Garten am Michelsberg bereit

Nachdem im Herbst die geplante Nachtwanderung der Tagesschule wetterbedingt abgesagt werden musste, fieberten alle Gruselfans der Tagesschule dem Nachholtermin entgegen. Am Freitag, den 8. Juni 2018 war es nun so weit.

Alle gruselbegeisterten Tagesschülerinnen trafen sich um 18 Uhr mit dem Team der Tagesschule im Garten der Schwestern der CJ am Michelsberger Wald. Nachdem sich die Mädels mit Bratwürsten und Grillkäse gestärkt hatten, konnte das Abendprogramm beginnen. Während die Hälfte der Schülerinnen im Garten schauerliche Spiele wie „Werwolf“ und „Bombe“ bestritt, begaben sich sie anderen Mädchen auf einen Rundgang rund um und durch den Michelsberger Wald. Begleitet wurde die Truppe dabei von einem Bamberger Stadtführer und Geschichtenerzähler, der an verschiedenen Punkten allerlei Wundersames und Unheimliches erzählte.

Eine der Stationen bildete zum Beispiel das Grundstück der Villa Remeis, von dem aus man einen Blick auf alle Kirchtürme hat. Nicht nur über die Straße vor Sankt Getreu erfuhr man eine Geschichte, sondern auch über die Kirche Sankt Getreu und das Michaelsberger Kloster. Je weiter es in den Wald ging, desto gruseliger und wundersamer wurden die Geschichten aus dem Bamberger Sagenschatz.

Am Garten angekommen, widmet sich die Wandergruppe den Spielen und die zweite Gruppe macht sich auf den Weg, bevor kurz vor 22 Uhr die Abendveranstaltung mit einem kleinen gemeinsamen Abschluss endete.

13.06.2018 | Bürklen Elke