„No Gott sei Dank ist Faschingszeit!“

Am vergangenen Mittwoch, 07.02.2018, verwandelte sich die alte Aula der Maria-Ward-Schulen in einen Märchenwald. Einhörner, Hexen und sogar die Eiskönigin Elsa, verkörpert durch Frau Bürklen, fanden ihren Weg zu einem bunten Spektakel.

Beim Tagesschulfasching war wieder für jeden etwas geboten: neben musikalischen Stücken auf dem Akkordeon (Maja Tramowsky, 5aR, Gruppe Frau Schumm), Tanzeinlagen zu „Das rote Pferd" (Gruppe Frau Diller) oder Spielen verschiedener Art - dem Spaß waren keine Grenzen gesetzt. Beim Kutscherspiel (Gruppe Frau Schumm) mussten die Gruppenleiter ihre Beweglichkeit auf die Probe stellen, während beim Zeitungstanz (Gruppe Frau van den Berg) die Balance der Schülerinnen gefragt war. Beim Quiz (Gruppe Frau Seuling/ Frau Guth) mussten die Teilnehmerinnen beweisen, wie gut sie die Mitarbeiter der Tagesschule kennen.

Die DJanes Lena Braun und Sophie Pung (7aG, Gruppe Frau Krischer) heizten mit Pop- und Partysongs ein, bei denen natürlich Macarena und die Polonäse nicht fehlen durften. Vielen Dank an dieser Stelle an Herrn Winter, der sich um die Technik kümmerte.

Einen Höhepunkt bildete die Büttenrede von Frau Erbesdobler, die es auf den Punkt brachte: „No Gott sei Dank ist Faschingszeit!"

Daher durfte eine Maskenprämierung durch die TSMV nicht fehlen. Den 1. Platz sicherte sich Laura Jenner (5bR) als Minion, gefolgt von Helene Lübben (5cR) als Aladdin und das Paar Anna Zier und Julia Stenglein (6cG) als Michael Jackson mit Begleitung.

Wir freuen uns schon jetzt auf den Fasching im nächsten Jahr und wünschen allen noch eine schöne Faschingszeit - Helau!

Anna Krischer

09.02.2018 | Bürklen Elke