Rund 25 Viertklässlerinnen beteiligten sich an den Schnuppertagen und durften einen Tag in der Offenen Ganztagesschule erleben.
Zunächst gab es für alle ein Mittagessen, das aus einem Drei-Gänge-Menü bestand. Mit Spaghetti und Pizza traf die hauseigene Küche sicherlich den Geschmack der meisten Mädchen.
Gestärkt ging es dann in die Freizeit, in der jede ein Teelicht mit Serviettentechnik basteln durfte. Die Bastelei durften natürlich alle stolz  mit nach Hause nehmen.
Doch zuvor stand noch die Studierzeit an. Einige hatten ihre Hausaufgaben aus der Grundschule dabei und konnten diese in echter Tagesschulatmosphäre erledigen,  andere bekamen Übungsblätter für die 4. Klasse. Die Schnellen durften am Ende auch noch Mandalas ausmalen.
Beim Zwischenimbiss waren vor allem Kakao und Obst sehr beliebt.
Schließlich versammelten sich alle Teilnehmerinnen mit Frau Krischer im Meditationsraum zu einem Feedback, das durchweg positiv ausfiel. Besonders gefallen hat den Kindern das Basteln und die netten Tagesschülerinnen, die ihnen als Tutorinnen stets zur Seite standen.
Wir hoffen, dass alle einen schönen Tag verbracht haben und vielleicht sehen wir die ein oder andere im nächsten Schuljahr wieder! Wir würden uns freuen.

02.04.2019 | Krischer Anna