"Weihnachten war nicht mehr weit..."

Eine gelungene Weihnachtsfeier!

Am 19.12.2017 war es endlich soweit. Plätzchen- und Kinderpunschduft erfüllte die Schule und alle Tagesschülerinnen und ihre GruppenleiterInnen versammelten sich zu einem unterhaltsamen Nachmittag in der alten Aula. Eine Gruppe von Schülerinnen der 6. Klassen eröffnete die Weihnachtsfeier mit einem modernen Lichterkrippenspiel, bei dem die Aula komplett abgedunkelt wurde. Die beiden Moderatorinnen Lea und Rachel hatten immer eine passende Überleitung auf Lager und führten somit kurzweilig und gekonnt durch das weitere Programm. Dieses setzte sich aus Gesangstalenten, musikalischen Beiträgen, Gedichtvorträgen und einer selbstgeschriebenen Weihnachtsgeschichte, dargeboten von 5.- und 6.-Klässlerinnen, zusammen. Außerdem gaben die Mädchen der 7. Jahrgangsstufe ein weihnachtliches Theaterstück zum Besten, bei dem alle herzlich lachen konnten. Als letzten Programmpunkt organisierten die Mädels aus der 8.Klasse eine Karaoke-Version von Last Christmas, bei der alle miteinstimmten und richtige Weihnachtsstimmung aufkam. Bevor die Mädels dann die Aula verließen, gab es eine Überraschung „von den Großen für die Kleinen“. Die 9.- und 10.-Klässler hatten keine Mühen gescheut und für ihre Mitschülerinnen Vanillekipferl und Pizzaschnecken gebacken, die dann freudestrahlend verteilt wurden. Zum Ausklang gab es im Speisesaal Plätzchen, Lebkuchen und Punsch. Es war ein rundum gelungener Nachmittag, den wir alle in sehr schöner Erinnerung behalten!

02.01.2018 | Anna-Lea van den Berg